【2024TDR】FSHバケパ編がまだ途中ですが、旬な話題かと思い先にコチラをUP。
猛暑の為、パークも空き気味なのに加え、ホテルレストランも直前に結構キャンセルが出るな~と思っていた時。
その日は夜ごはんどこで食べようかと一応ディズニーアプリもチェックしてみると、
ベッラヴィスタラウンジの後方列ですが、ビリーヴにかかる時間が落ちてたので伺う事に。
こちらのレストランには前方席でしか利用したことが無く、どんな感じなんだろうと。
でもここは料理が好みだし、ビリーヴはもう数回見ているので雰囲気だけでも感じられればラッキーよね~というノリです。
↑通されたお席は一番後ろの最奥席。
当日昼過ぎにキャンセルで拾った席なのでこの時間に伺えたので不満はないです。
レストラン予約時間は20時10分。
この日のビリーヴ開始は20時15分。
オーダー時、料理の進行はどうしますか?と聞かれましたが、がっつり見える席でもなかったので気にせず持ってきてもらう事に。
ドリンクで乾杯するとすぐにビリーヴ開始。
コレが後方最奥席から見えるビリーヴ。
(見え方参考の写真なのでこのブログでは進行が前後して写真を掲載しております)
中央キノコバージは半分しか見えません。
後方でも中央寄りの席ならもう少しよく見えるかもしれませんが・・・
がっつり見たい人には不向きです。
が、当方のように既に数回見たことがあり、「また雰囲気だけでも感じたいな~」位な方にはとても良いと思います。
また特に「冷房の利いた室内で見れる!!」
↑猛暑の昨今これに尽きます。
オチェはテラス出ての鑑賞になるので音などの臨場感は勝りますが、今はもう快適さ一択・・・
ちなみに音楽はスピーカーから流れてくる方式です。
さて本命のお料理に戻ります。
頼んだのは、
ザ・フレーバー・オブ・ミラコスタ グルメディナーコース
◆アンティパスト・ミスト
イカと海苔のゼッポレ
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
イカと海苔のゼッポレ
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
◆リングイネ 鱧とセルヴァチコ
毎回思うパスタまいう~
ランチ時にパスタ大盛セットとかでないかな・・・
食べる手は止めずにチラチラビリーヴ見てます。
エルサだ~
早着替えは肉眼で確認することが出来ましたが、お顔までは見えませんね。
船に乗ってるピーターパン、プリンセス、ミッキーフレンズは確認できましたが、低いところにいるミキミニは我々の席からはわかりませんでした。
◆アイナメと帆立貝とムール貝のズッパディペッシェ
ホタテがむっちり美味。
◆和牛サーロインのビステッカ マルサラソース グリーンタプナードのエスプーマと夏野菜
牛は正義。
◆チョコレートシフォンケーキと塩キャラメルガナッシュ トロピカルフルーツジェラート
いつもこのデザートプレートあっさりしすぎて物足りなかったのですが、今回はチョコレートという事で満足感がありました。
◆シェフこだわりのティラミス
バナナ&パッションフルーツでした。
沢山食べた後のさっぱり系ソースはマッチしているのですが、ド直球のココアパウダーティラミスも食べてみたいなと思う今日この頃。
ちなみに前方に座っている方は全然気にならななったのですが、サーバーさんが頻繁に行き来するので(←仕方がない)シャッター切る瞬間にフレームインする率高かった
おいしい食事をしながら見流せる・聞き流せるショーという点ではとてもコスパのよい時間でした。
という事でベラビスタラウンジ最後方席から見るビリーヴでした。