アントワープでのディナーはグランカフェ・オルタで。
店内にはヴィクトル・オルタの写真やアール・ヌーヴォーの特徴的な
デザインがディスプレイしています。
アントワープは日曜日が休みの店舗が多い中開いているお店。
でも周りのお店はほとんど閉まってたのでレストランのお客さんもまばら。
まあ、こちらとしてはゆっくり出来てラッキー。
まずはベルギービールで乾杯。
ローデンバッハ。
チキンのシーザーサラダ。
カルボナーラ。
エビのリゾット。
どれも美味しゅうございました。
ただ一皿が多めなのでシェアするのがいいと思います。
満腹と言いつつもアイスを注文すると、かなり大きい!!
アイス好きの夫、満腹の為戦力外。一人で食べました。。。
寒い・・・
翌日の朝、ホテルをチェックアウトする前の
9時にデル・レイに突撃。
美味しそうなケーキ。
日曜日が定休日な為、アントワープ出発の月曜の朝しか時間が無かったんです。
クッキーも量り売り~
購入したのがこのケーキ。
ホテルに持ち帰り朝ごはんとして頂きました。
すごく美味♪
ホテルの部屋にはネスプレッソが着いてたので優雅な朝食になりました。
デル・レイにはサロンも併設されてますが、開くのが10時の為断念。
チョコレートも沢山買いました。
アントワープならではの巨人の手の形のもありました。