ひじきのスパイシーサラダ | がんも身のうち *子宮頸がん再発転移の無治療ライフ*

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癌になったらどうすればいいの? 答えはきっと、一人ひとりの胸のうちにある。闘うも闘わないも、その方法も、人それぞれでいいと思う。それまでの人生が、皆それぞれであったように、そこから先の生き方もまた、その人らしくあることを諦めなくていいんじゃないかな。

蒸し暑くなって参りましたね。

読者の皆さまのなかには
ベジ料理のレシピを楽しみにしている
方々がいらっしゃるとわかって、
嬉しく思っています (*^^*)

ちょ~う簡単、アボカドサラダ
手ぬき、ベジラーメン
と、お手軽レシピが続いたので

今日はあらためて、きちんとしたお料理レシピをご紹介します。

蒸し暑い季節に、
ピリ辛スパイシーなサラダを
海の野菜、ひじきで作ります。

材料はこちら。

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他に、いつもの土佐の天日塩、オリーブオイル、そして半個分のレモン汁も用意してください。

まずは、ひじきを軽く洗ってボウルに入れ、たっぷりのお水で戻します。
(30分ほど)

その間に、ニンニクとショウガを
粗みじん切り。
タマネギ、赤パプリカ、黄パプリカは
スライスし、細ネギは斜め切りに。

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お鍋に、オリーブオイルを熱し、ニンニクとショウガで香りを出したら

ひじきを加えて全体になじむようにサッと炒めます。

ひたひたより少し少なめ程度の水、
しょうゆを適量。

中火で、水気がほぼなくなるまで
煮つめていきます。

塩で味を整えたら、カイエンペッパーを少量ずつ、お好みの辛さになるまで加えます。

粗熱をとったら、ボウルに移し、
切っておいた野菜と和えて
レモン汁を加えたら、完成です
 *\(^o^)/*

ビールのお共にピッタリだし
そのままでももちろん美味しいけど、
我が家では冷や奴にたっぷりのせて
いただきます。
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ガンに効くニンニク、強力な抗炎症作用をもつショウガ、ガンの成長を抑制し、アポトーシスを促がす海藻、血糖値を抑えるタマネギ …

ぜ~んぶまとめて、召し上がれ
 (=^ェ^=)