●卵巣機能UP!ごぼう汁&中華丼●
中華丼
ごぼう汁
もずく酢
窯揚げしらす
今日の夕飯は
中華丼(^ω^)
ゆぅチャンのブログから
いただきました☆
ただ丼物を喜ばない
旦那チャンなので
ご飯とおかずは
別皿です
かけながら食べる!が
旦那チャンは好きなので(; -ω-)
そして
ねこチャンのブログで
不妊と便秘にいいって
書いてあったごぼう汁
興味をもって
調べてみたところ
ごぼう汁は
卵巣機能をUPして
卵の質を高める
ことが分かりました⇒別サイトへ
(根拠が分からないのですが
ご存知の方みえたら教えてください☆)
D3から3~5日間飲むと効果的だそうです☆
ちょっと我流レシピですが・・・
ゴボウはすりおろさず削ぎ切り
酢水につけた後
昆布だし・和風だしで茹でる
あくをとったら
味噌を溶かし
生姜をすりおろして
完成です(^ω^)
(本家レシピは⇒別サイトへ )
※この後調べていくと
あくをとらない方がいいことがわかりました
詳しくは⇒コチラ
ごぼうのしゃきしゃき感と
身体がぽかぽかして
美味しいお味噌汁になりました(^ω^)
ゆぅチャン☆ねこチャン
いつもありがとう♪+゚
↓ぽちッ↓