●ねぎ塩豚丼●
ブログのお友達
(勝手にお友達って呼んじゃってごめんなさい)
Kame.さん が
記事にしてみえて
うちの旦那さんがすきそうだったので
つくってみました(^ω^)
ねぎ塩豚丼です
①お肉に塩・あらびき黒コショウをふってラップをまき冷蔵庫でねかせます
②熱したゴマ油に生姜加え香りがたったら、玉ねぎ・豚肉を加え炒めます
③昆布茶・お酒・レモン汁のたれをくわえてお酒がとぶまで炒め
④ごはんに盛ったら上からねぎをちらして出来上がり(^ω^)
本家レシピはこちら
↓
Kameさんの記事をよみイメージで作ったのですが
いま本家レシピみたら若干違いましたが(^ω^)ゝ”
旦那さんも
よろこんでくれ
美味しくてよかったです
Kameさん
ありがとうございました♪+゚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげ様でカテゴリ4位 UP
↑ぽちッ
応援よろしくお願いいたします
。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ。* ゚ + 。・゚・。*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・