●今日の晩御飯●照り焼きチキン/焼きナス/キムチの卵とじ
今日の晩御飯
★松茸ごはん
★照り焼きチキン
★焼きナス
★キムチの野菜卵とじ
★冷ややっこ
照り焼きチキン
①鶏もも肉に塩コショウ
②皮を下にしてフライパンでカリっと焼く
③お肉の厚さ半分くらいまで火がとおったらひっくりかえす
④醤油・酒・みりんの合わせ調味料をフライパンに入れ蓋をする
⑤フライパンをときどきふって焦げないように火加減調節
⑥火がとおったらできあがり
焼きナス
①ナスの皮に包丁で切り目をいれて
②グリルで焼く
③熱いうちに皮をむいて
④冷蔵庫で冷やしておく
⑤すりおろした生姜をのせて醤油をかけできあがり
キムチの野菜卵とじ
①ピーマンは素揚げ
②フライパンでしめじ、もやしを炒めて
③素揚げしたピーマン、キムチを加え
④卵を割り中華スープの素を加え混ぜる
⑤フライパンに④を加え卵とじにする
↓ぽちッ↓