先週半ば、突然ぎっくり腰になってしまい、ブログがご無沙汰になってしまいました。初めての経験でした。2−3日は本当に動けませんでした。驚き

ぎっくり腰になった人の辛さが身に沁みました。えーん

 

もうだいぶん良くなって、家事も猫ちゃんたちのお世話も十分できるようになり、ほっと一安心です。

 

さて、話はパプリカに戻しまして・・・

「スーパーで買ったパプリカからとった種を植えてみた」のパプリカですが、

いくら待っても待っても色が赤くなっていかない・・・。真顔

 

「気長に待ってればいつかはねー」なんて思っていたら、下の方が黒ずんできているのを見つけました。ガーン 

 

なんてことー。 

このまま腐ってしまうんだろうか? 何かの病気?とプチパニックに。煽り

 

とりあえず収穫して、その状態のまま熟するのを(赤くなる)待ってみました。

 

 

うーん、全く赤くなりません。💦

もうかれこれ1週間は観察しましたが、色が変わる気配はありません。

 

ということで、諦めて悪くなる前に肉詰めにして食してみたいと思います。

どんな味・食感なんだろうとワクワク。飛び出すハート