こんにちは!
体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!
クイズです!
これはお菓子作りの時に使うのですが
一体何に使う道具でしょうか?
1㎝角の長さが30㎝くらいある木の棒
正解は…
そして、木の厚さを目安にナイフで切っていくのです!
簡単そうで以外と難しいこの技!!
これはココアスポンジで、ザッハトルテを作るところ

実はこのやり方ってケーキ屋さんもやっている方法だって知っていましたか?
元パティシエが作ったナチュラルスイーツパティシエ協会の講座では、パティシエが実際に使っている技術も取り入れながら、スイーツ作りを習得します

もちろん↑のやり方も丁寧にお伝えしていきます!
出来上がったザッハトルテ

もちろん
Nonたまご
Non乳製品
Non白砂糖
だけど、とっても濃厚で美味しいのです!
こちらは上級講座で習得して頂けます!
ナチュラルスイーツパティシエ協会の講座を
東京で学べるのはLua Luaだけ!
3月中には4月からのレッスンスケジュールをお知らせしますので、お楽しみに!