ロースイーツレッスン | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!



体にやさしい手作りお菓子教室『 Lua Lua』の なかみちあや です!





今日はロースイーツレッスンに行ってきました✨

3回コースの中でクラスト(土台)、フィリング(ムース)になる材料をそれぞれ学び、食べ比べ。最後にはオリジナルレシピのローケーキを作るレッスンです🎵

いくつかのスイーツを作りながら、自分の好みの味や舌触りを見つけたり、合わさった時の味を食べ比べるので、まるで実験みたいキラキラ



加熱しないロースイーツは2017年の話題のワードにも選ばれていたスイーツで、今とても人気があるのです✨

加熱しないことで酵素を摂ることができたり、ナッツ類やココナッツオイルを使うことで、良質な脂肪酸やミネラル、食物繊維も摂ることができる栄養満点なスイーツなのです!



ナッツアレルギーがなければ、子どもたちにもお勧めのスイーツですウインク
焼き菓子も好きだけど、体のことを考えてローのものも摂りたいと私は考えています!


今後レッスンも行っていきたいなぁと、ただ今勉強中🧐👍🏻



しばらくお待ちくださいね‼️






 

 

ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!

 ←登録はこちらから