食べ物が9割?! | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!

 

体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!

 

 

 

今日はおすすめの本を紹介します!

 

 

 

 

『成功する子は食べ物が9割!』

監修・細川モモ(予防医学コンサルタント)

   宇野薫(管理栄養士)

 

母子健康向上を活動目的とし、食と母子の健康に関する研究をしている”ラブテリ”を主宰する細川モモさんが手がけた本。

栄養のことや選び方のことが、写真やイラストでわかりやすく書いてあります。

小学校の高学年でも読んで理解できる内容なので、手軽に食に関することを勉強してみたい方にはおすすめの1冊です!

一児のママでもあるモモさんの、時短でできる栄養アップのコツやレシピも満載です!

 

 

 

私も2人の子を育てながら、仕事もしていると、ゆっくり食事を作る時間も取れなかったりします。そんな中でも、少しでもバランスの良い食事にするには・・とこの本を手に取りました。全部を一度に取り入れるのは難しいけれど、1つでも実践できたらいいなと思っています。

 

”いつも同じ食材ばかり”

”おやつは甘いもの”

”でも忙しいからしょうがないよね・・・”

そんなママの助けになる1冊です!ぜひ読んでみて下さい!

 

 

 

 

ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!

 ←登録はこちらから