こんにちは!
体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!
冬真っ只中!
味噌仕込みの季節です!
手作りのお味噌は菌が生きていて、本当においしい
お味噌汁はもちろん、ドレッシングにしたり、そのまま野菜スティックと食べたり・・・
市販で売られているお味噌は、発酵が進まないように処理がされていて、菌が死んでしまっています。不要な添加物が入っている物も沢山あるのが現実・・・
どうせ毎日使うものなら、おいしくて生きた菌の味噌がいい!!!
今回は楽しくみんなで手作りします!
***詳細***
日時:2018年2月11日(日)【残席1】
または
2月25日(日)【満席】
10時〜13時
場所:葛飾区亀有
ナチュラルスイーツ教室『LuaLua』
(詳しい場所は参加が決定した方にお知らせします)
参加費:3000円(米味噌3キロの材料費)
持ち物:エプロン、3キロのお味噌が入る蓋付きの容器、持ち帰り用の袋
定員:各日程3名
締め切り:11日・・・1月31日
25日・・・2月11日
材料準備の関係で↑までにお申し込みください!
↓のLINE@に登録後ラインからのメッセージでお申し込みいただいた方は、参加費を¥2700に特別割り引き中
ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!
https://line.me/R/ti/p/%40uyw7448v