こんにちは!
体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!
2017年もあと少しで終わり、新しい年をむかえますね
今年は私にとって"変化"の年でした
大きなことは、やっぱり、ナチュラルスイーツの教室を開こうと決めたこと
保育士として働きながら、自分にも何かできるんじゃないか、でも何でお役に立てるのだろう、私に何ができるのだろうと、ずっと考えていました
ある時、Facebookで目に止まったのが、山中真理子さんのメルマガの記事でした
何気なく登録して、時間のある時に読んでいましたが、ある時ふっと書かれている記事が気になり、数日悩んで、思い切って講座に参加することにしました
初めて会う山中さん
お話してみると、すっと自分の軸をもった、言葉一つひとつに説得力のある、ステキな女性でした
その時から、
私も挑戦してみよう!
失敗したっていい
新しい世界に飛び出してみよう
とお仕事のアドバイスをお願いすることにしました
少しずつ準備を始めているスイーツ教室
初めてのことも多いので、悪戦苦闘
でも、それもまた楽しい
新しいことに挑戦するって楽しいし、ワクワクするのです
そんな気持ちで新年を迎えられる今年
私にとって忘れられない年になるかもしれません
そんな気持ちでいられることに感謝です!
**真理子さんの記事**
毎日頂くメールやFacebookの投稿に、パワーをもらっています
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1634410253311116&id=100002264704925
この講座私もお世話になりました!
動画付きで分かりやすいです
https://koseimigaki.com/2017/08/01/gazou/