2017年の出会い | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!

体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!


2017年もあと少しで終わり、新しい年をむかえますね
今年は私にとって"変化"の年でした



大きなことは、やっぱり、ナチュラルスイーツの教室を開こうと決めたこと


保育士として働きながら、自分にも何かできるんじゃないか、でも何でお役に立てるのだろう、私に何ができるのだろうと、ずっと考えていました



ある時、Facebookで目に止まったのが、山中真理子さんのメルマガの記事でした


何気なく登録して、時間のある時に読んでいましたが、ある時ふっと書かれている記事が気になり、数日悩んで、思い切って講座に参加することにしました


初めて会う山中さん
お話してみると、すっと自分の軸をもった、言葉一つひとつに説得力のある、ステキな女性でした


その時から、
私も挑戦してみよう!
失敗したっていい
新しい世界に飛び出してみよう

とお仕事のアドバイスをお願いすることにしました




少しずつ準備を始めているスイーツ教室


初めてのことも多いので、悪戦苦闘
でも、それもまた楽しい
新しいことに挑戦するって楽しいし、ワクワクするのです



そんな気持ちで新年を迎えられる今年
私にとって忘れられない年になるかもしれません
そんな気持ちでいられることに感謝です!



**真理子さんの記事**
毎日頂くメールやFacebookの投稿に、パワーをもらっています

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1634410253311116&id=100002264704925



この講座私もお世話になりました!
動画付きで分かりやすいです

https://koseimigaki.com/2017/08/01/gazou/