収穫 | 続 : 永平寺のおかゆ

続 : 永平寺のおかゆ

梅雨前線、東北地方にまで北上して悪さしているようですが、北陸地方に梅雨明けのウワサはまだ聞こえません

行くたびにとうもろこしを眺めている
この日、お試しで3本収穫した
理想は5分茹でてラップで包んで余熱でさらに、らしい。

湯沸かしが面倒なので皮をむかずにレンチンですw

 

カボチャも放置しているけれどそれなりに頑張っているみたいだ
薄い色のかぼちゃは雪化粧という品種
濃い緑はぼっちゃんかぼちゃ...
の筈なのですが、でかい!w 去年種から育てたぼっちゃんは一回り小さかった
これは苗を買ったのだけれど、ほんとうにぼっちゃん?
なんか とっちゃんカボチャ みたいなデカさですw

 


きゅうり、2本目の型押しw
良く見ると目盛りが打ってあります
20cmが一応の出荷サイズなんでしょうね
取り忘れると倍ほどに伸びるw

 


とまと 一応赤い

これを覚えているでしょうか、まだ青く、むしろ白っぽいトマトw
収穫していて落としてしまった物です
これが数日経過するとこうなります 5日後ですw

 

農家さんは熟すの待って採るわけではないのですが、これはこれなりに美味しいのだろうか
完熟トマトの皮は固いけど、これはどうだろうか...

 

 

 

 

よく食べるラーメンは?

 

なんで今日がかは知りませんが、ラーメンは インスタント ですww

か  ですねw

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう