行くたびにとうもろこしを眺めている
この日、お試しで3本収穫した
理想は5分茹でてラップで包んで余熱でさらに、らしい。
湯沸かしが面倒なので皮をむかずにレンチンですw
カボチャも放置しているけれどそれなりに頑張っているみたいだ
薄い色のかぼちゃは雪化粧という品種
濃い緑はぼっちゃんかぼちゃ...
の筈なのですが、でかい!w 去年種から育てたぼっちゃんは一回り小さかった
これは苗を買ったのだけれど、ほんとうにぼっちゃん?
なんか とっちゃんカボチャ みたいなデカさですw
きゅうり、2本目の型押しw
良く見ると目盛りが打ってあります
20cmが一応の出荷サイズなんでしょうね
取り忘れると倍ほどに伸びるw
これを覚えているでしょうか、まだ青く、むしろ白っぽいトマトw
収穫していて落としてしまった物です
これが数日経過するとこうなります 5日後ですw
農家さんは熟すの待って採るわけではないのですが、これはこれなりに美味しいのだろうか
完熟トマトの皮は固いけど、これはどうだろうか...
よく食べるラーメンは?
なんで今日がかは知りませんが、ラーメンは インスタント ですww
か 8 ですねw
▼本日限定!ブログスタンプ