北海道の短い夏も終わり、これからは少しずつ、
秋の気候へと変わっていきますね。
秋といえば、読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋などありますが、
やはり外せないものとして、食欲の秋、実りの秋ではないでしょうか。
秋には、色々と美味しい旬の食べ物が沢山ありますよね。
栗、なし、カボチャ、松茸、椎茸、しめじ、玉ねぎ、にんじん、
サツマイモ、ジャガイモ、etc.
食いしん坊な自分には、ぴったりな季節です。
今回、そのような話をしていると、職員の方が近いうちにカレーを作る予定があるとの事だったので、
旬の野菜を使って、カレーを作っていただきました。
細切れのお肉を使うことで、お肉を炒める時間を短くしているようです。