初収穫致しました。包丁を入れる時に南京の堅さを知っているので
力を入れて入刀致しましたら
あら、あら、柔らかい
簡単に包丁が入り中身はフレッシュ黄色のヱビス南京ちゃんでした。
直ぐに、ちくわと揚げと炊いてみたら二度ビックリ
とても美味しくて栗みたいにほっこりご主人様のお手柄お手柄
苗も買ってきてくれて花壇の端に植えてくれました。グランドカバーの役割もしてくれています。
今年の池の周りは何だか素敵な感じです。
グランドカバーは南京の葉っぱです
只今まだまだ繁殖中でございます。
先日頂いた紅秀峰のさんらんぼを
美紗さんに作ってもらったお皿にはやのと銘を入れてもらっているのですが
それを見た夫が「風の子」にしてくれたらいいのにといっていますが夫のブログのタイトルなんておもいつかないですよね~。
私は結婚して2文字の「やの」になったとき簡単で好きな文字で嬉しかったからこれでいいんだもんね。