久々のblog更新も、やっぱりB級グルメ食べ歩き〜ってな感じで、
続いてはお好み焼き
沖縄では、飲んだ後の〆に
ラーメンやら食堂でチャンプルーやら、沖縄そばやら・・・
最近はこちらの女子と毎晩のようにごはん
in朝まで営業されている「もんきち」さん(^^)
大好きな組み合わせ
豚肉、タコ、イカなどにチーズをプラス
帰って寝るだけではありますが、
我慢しきれず、
激辛玉を追加ー
というか、初めは美味しいと思いましたが、
だんだん辛さよりも塩分が気になってきたので、次回は違うメニューをオーダーしようかな的な
さらに違う日には、時々お邪魔させて頂く「竹虎」さんにて、初の裏辛つけ麺を
ちょっとしょっぱーーーぃと感じる塩の量
どうしても辛い物に引かれる今日この頃ですが、次回は柚子か、普通の裏竹虎ラーメンにしようと決めました
でも、結局は辛いものが気になり
またオーダーしてしまいそうな気もしないでもないですが
かと思えば、
沖縄らしく、飲んだ後の〆として
ステーキ88Jrさんにて1000円ステーキを頂いて帰ったり(≧∇≦)
時には、すっかり行きつけ、三笠食堂で
フーチャンプルー定食など頂きますが、
焼肉定食を頼んでしまったり・・・
と思いながら、どーしてもお肉をプラスしてしまうのは何故か
ちなみに、88Jrさんのカツカレーは↓こんな感じです
どちらも美味しい
最近では、目の前国際通り〜という眺めの
牧志食堂さんという、喫茶店のような食堂を発見し、
こちら、深夜営業はしておりませんが、
食堂巡りもなかなか楽しいですね
昨夜はツケマを取ってしまったので、
二次元カメラで自撮りしてみましたが・・・
二次元カメラ恐るべし(≧∇≦)
では、皆様今日も一日頑張っていきましょう
望月みな