最近、牛スジ肉を沢山頂いたので、

大量に煮込み毎日少しずつ頂いてます[みんな:26][みんな:27]

photo:01



煮込んでる写メをデコろうとしたら、間違って消してしまって煮込み中の写真無し[みんな:29]

牛スジといえば、なんとなく居酒屋料理~という気がして、

昨夜ダウンダウンダウン

photo:02


前日に頂いた、サーモン刺しなど残っていたので、炒めものに☆~(ゝ。∂)

+ホッケにマタマタ牛スジ煮込みなどえっ

あ、ピクルスは作りたて[みんな:03]

ピクルスも皮ごと(笑)

かたいかな?と思いきや、
けっこう普通に食べられます☆~(ゝ。∂)

ガーーん写真貼ろうとしたら

また間違えて消しちゃってたし[みんな:29]

今日は切らずにバリバリ頂こうかな[みんな:04]

居酒屋メニューとしたら、

余った蒲鉾を使い

photo:09


焼きそばとか[みんな:17]

庶民的ですが、地味に好き(笑)

ちなみに、前日は、

photo:03


稲庭うどんを茹でて

サラダうどんと、牛スジで[みんな:29]

ほうれん草も沖縄では今が旬[みんな:18]

海でとりたてのタコを頂いたのでタコと和えてシラスをかけてみましたニコニコ

photo:10


ほうれん草は全国的に旬だったかしら(^ー^)?

うどんは、さっぱり頂くときもありますが、

photo:08


[みんな:15]カレーにした翌日に、

ダシ汁足してカレーうどんにしてみたり[みんな:16]
photo:07



サーモンはサラダにしてよく頂きます[みんな:01]

photo:04


写真ではイマイチわかりにくいですが、

最近スーパーで売ってるツブ貝が意外に珍味[みんな:02]

このところ、

ご飯作る気がしたり、しなかったりでしたが、

買ったもの続くのはでは体に良くない[みんな:05]

なんとなく野菜不足気味ーと思うと、

決まってポトフを[みんな:19][みんな:20]

photo:05


ポトフ初日アップ

最近では、
皮ごと食べるのがいい[みんな:06]

なんて話題になってますが、

逆に消毒は大丈夫なのか[みんな:21]・・・と思いつつ

けっこう皮ごと挑戦[みんな:07][みんな:08]

じゃがいもは、皮ごとのほうが美味しかったりしました[みんな:09]

野菜が入り切らなかったので、翌日は減った野菜ANDスープにプラスして[みんな:10]

photo:06


普段入れない野菜をin[みんな:11]

農家の方が赤土大根を葉っぱつきで売っていたので、

即購入[みんな:22][みんな:23]

大根の葉っぱもin☆~(ゝ。∂)

野菜が違ったり、

ウィンナーを魚介や鶏肉に変えたりして

飽きないように野菜不足解消[みんな:12][みんな:13]

さぁて、今宵は何にしようかな(^。^)

最近弱ってはいたものの、

普通に美味しくご飯が頂けることは

何よりの幸せですね[みんな:26][みんな:27]

ラブラブ望月みなラブラブ

idol Time出演中

iPhoneからの投稿