じゃじゃん[みんな:01]

photo:01


先日、久々にソーキそばを食べに行きました[みんな:02]

in海邦食堂[みんな:03]

沖縄の方言わく、昔ながらの沖縄そばーって感じとのこと[みんな:11]

途中からコーレーグスと最近好きになった紅生姜を入れながらちょっとずつ味を変えていくと二倍楽しめちゃったりします(笑)

お値段確か¥600-だったかしら(^。^)

こちらは、店内は

THE食堂って感じですが、

とんかつ定食を頼むと、

食堂らしからぬレストランの味的なスープがついてきたり[みんな:04]
私地味に気に入ってます☆~(ゝ。∂)

photo:02



とんかつは、薄めですが、どっさり2枚\(^o^)/

photo:03



こちらは¥850-だったような(^。^)

噂によると、チャップステーキとやらが人気らしく、いつかチャレンジしてみようかなと(^_-)-☆

その他、そばついでに、

ちょっと前に行った恩納の駅のおそばの写真も☆~(ゝ。∂)

photo:04


こちら、普通のソーキそば[みんな:05]

photo:05


こちらは炙りソーキそば[みんな:06]

両方味見した結果・・・

私的には、炙りソーキがめちゃ美味しかったです(^_-)-☆

でもね、恩納の駅では美味しくなかったとの声もあったので、

その日の作る方によっても変わっちゃったりするのかもなので、私的意見、あまり参考にはしないで下さい(^_^;)

photo:06


ちなみに、いくつかあった店舗のうち、↑こちらで頂きましたー[みんな:07]

恩納の駅は色々食べ歩きができる感じでなかなか楽しい\(^o^)/

photo:07


何やらウニのソースがのった貝も試してみたら、

うんうん!美味しい\(^o^)/

たしか1個100円くらい[みんな:12]

一杯お酒やりたくなるお味でした(笑)

さらには地元のお野菜も売っていたので

photo:08


レタスやセロリを購入(^_-)-☆

photo:09


セロリは葉を炒め卵で絡めてみたり

photo:10


沢山ありすぎたので、

ピクルスにしておいて

何日間かに分けて頂いたりクローバー

県産の地元お野菜は安心して頂けるのでありがたいですねー\(^o^)/

そんなかんなで、カレンダーでは三連休~[みんな:08]

運転される方は安全運転で(^人^)

楽しい休日をお過ごし下さい☆~(ゝ。∂)

[みんな:09]望月みな[みんな:10]
idol Time出演中

iPhoneからの投稿