ベークドチーズケーキ | Soliloquy of Sara

Soliloquy of Sara

ブログの説明を入力します。

こんにちは(*^▽^)ノ

暑いです

{24D168A7-C383-47AE-972C-5320A00B63C0}


明日はまたお家ランチするので

色々買い出し


スウィーツ作り

今回はビスケットを叩いたボトムにしたくなかったので←沙羅の好みですが

いつもより小さい型でロールケーキを焼いて

{983F329C-8081-4148-86E5-FFD76A466F4D}

{D47843C0-AD7F-48A6-921E-9E63A2444947}

スポンジをボトムにします

丸型のケーキ型の下に敷き詰め

{D7253BF0-6965-416F-91FA-0C27BEA81028}

クリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、レモンの皮をまぜ

メレンゲと混ぜ合わせ

{244D3DD7-8745-4650-8F0B-A7B442750120}

{78DA22D5-2B48-48B2-8944-9B026B2C9820}

{9D23F08E-0403-494D-8C53-47F3FC902842}

{37DA6087-36F1-4274-B66C-8DFBDF9A2830}

焼きます

{F147157D-F5ED-4616-A368-A531A7584FE5}

メレンゲ混ぜるので

冷めたらしずみますが

スフレチーズケーキみたいなフワフワな食感のチーズケーキです

揺らしてみました



冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~❤

フワフワ過ぎてカットが難しいの

即食べちゃえば多少断面が美しく無くても