3連休は冷凍庫&冷蔵庫の在庫を減らすため、3日間3食在庫品料理
お陰でかなりスッキリして余裕ができました![]()
Saturday
Breakfast
・コーヒー&ウォルナッツマフィン バニラアイス添え
・紅茶
COSTCOのマフィンにバニラアイスを添えて食べました
旦那さんはそこに練乳までかけてました![]()
Lunch
・ロコモコ
・ビーフコンソメスープ
業務スーパーで買った冷凍のチーズインハンバーグを焼いてロコモコにしました
目玉焼きをのせた方が美味しいけど冷蔵庫にゆで卵が残っていたのでそれを使いました
Dinner
・ジンギスカン
・明太子
・ごはん
冷凍庫にラム肉と焼肉の残りのハラミがあったのでジンギスカンにしました
野菜も冷蔵庫にあったものを出しました
市場で働いているお友だちが明太子とたらこをたくさん送ってきてくれるので冷凍庫にたくさん残ってる…
それも減らすために旦那さんが毎日食べるようになりました
Sunday
Breakfast
・ホットサンド(コンビーフチーズ、ハム玉子)
・紅茶旦那さんはサンドイッチの玉子はオムレツが好きですがゆで卵がまだ冷蔵庫に残っていたのでゆで卵を挟みました
Lunch
・梅カツオだれ冷やし中華
・飲茶(肉シウマイ、海鮮シウマイ)
きゅうりが無かったのできゅうり無しの冷やし中華にしたら彩が悪いです…
Dinner
・コプチャンチョンゴル(韓国もつ鍋)
・ヤンニョムチキン・ゴーヤーとカニカマのマヨソース和え
・白菜キムチ
・明太子
・ごはん
・ぶどう(クイーンニーナ、シャインマスカット)
アグー豚のホルモンがまだ残っていたのでコプチャンチョンゴル(韓国もつ鍋)にしました
ホルモンをたまには違う料理にしました
COSTCOで買った若鶏の竜田揚げもたくさんあるのでノンフライオーブンで焼いてヤンニョムのタレを作って和えてヤンニョムチキンにしました
Monday
Breakfast
・エッグベネディクト
・アイスコーヒー
旦那さんがCOSTCOのプレーンマフィンを使ってエッグベネディクトを作ってくれました
美味しかった〜
Lunch
・テンジャンチゲ(韓国味噌チゲ)
・ケランマリ(韓国玉子焼き)・真鯵の干物
・ヤンニョムチキン(残り)
・白菜キムチ
・韓国海苔
・明太子
・ごはん
・シャインマスカット
韓国定食のランチです
前夜の『コプチャンチョンゴル』が少し残っていたのでテンジャン(韓国味噌)を足して『テンジャンチゲ』にリメイク
真鯵の干物は頭と尻尾を切って半分にカットして焼いたら何だか寂しくなっちゃいましたw
Dinner
・冷凍焼きそば(焼そば革命)
・飲茶(海老ニラ餃子、翡翠餃子、小籠包、肉シウマイ、海鮮シウマイ)・ゴーヤーとコンビーフのマヨネーズ和え
・ゆで卵
・シャインマスカット
冷凍庫で場所を取っていた『焼そば革命』を出しました
あると便利なので、またそのうち買ってこよう!
飲茶も色々残っていたので出しました
前日の朝ごはんで食べたホットサンドのコンビーフが残っていたのでゴーヤーと和えました
こんな感じで冷凍庫&冷蔵庫の物を使ってだいぶスッキリに![]()
これで夏休みの旅行でたくさん買っても大丈夫![]()
楽しみ〜![]()
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