こんにちは。緑山さちこです。
起業家のみなさん、今出しているメニューって
どのくらいの価格帯ですか?
起業して価格を決めるの迷いますよね。
私も色んな段階を経験したんですけど
価格って大事だけど
それだけじゃないですね。
お客様が来ないから値下げをするのいうのは
安易すぎて危険です。
そもそも、そのイベントを格安で開催する
メリットは何でしょう?
本当に売りたいメインのサービスがあって
そこに繋げるため、戦略的に
格安サービスを用意するのはありです。
でも、メインのサービスが無い状態で
「知名度を上げたいから」というフンワリした理由で
値下げするのは絶対に辞めた方がいいです。
薄利多売は大手企業の戦略であり
個人が手を出すと、利益がでなくて
夢を諦める事にもなりかねません。