あぁ。
忙しい、忙しい。
D ε=(・o・*) rei にかまう暇がないほど忙しいやぁ。
R (*д´)ノ イソガシイフリスルナ!
D ブログも書かなきゃいけないし、やっぱりかまってる暇ないなぁ。
R ι(`´)ノ カマッテホシクナンカナイヤイ!
でも、書かなきゃね~
ハンバーグ(編)
材料(7人前)
ハンバーグ
ひき肉(合い挽き)・・・700g
パン粉・・・おおさじ 4
牛乳・・・おおさじ 4
玉ねぎ・・・2個
バター・・・30g
タマゴ・・・2個
クレイジーソルト(塩)・・・少々
コショウ・・・少々
1.熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを狐色になるまで炒める。
ハンバーグ01
2.玉ねぎのあら熱をとる。
3.パン粉に牛乳を入れる。
ハンバーグ02
4.ボールに玉ねぎを入れ、玉ねぎ、パン粉、玉ねぎ、塩、コショウを入れ練る。
5.手にサラダ油を付け、7等分の肉をとり小判型整形する。
ハンバーグ03
6.フライパンにサラダ油をひき、まずは片面を中火で焼く。
ハンバーグ04
7.ひっくり返して、おおさじ1の水を入れフタをして蒸し焼きにする。
さて、このままソースで食べてもいいんだけど・・・。
きのこのバターソースが食べたい人?
超豪快きのこデミグラスソースで食べたい人?
さて、続きは明日。