5月25日 彼女の「恋愛博打」の発売日(詳細はコチラ
 
今日はお祝いしなきゃね。
 
彼女は海産物が大好きなので今日は
 
海鮮チラシ寿司にしましょうか。
 
 
 
梅肉海鮮ちらし寿司
 
 
梅肉海鮮ちらしの材料(4人前)
 
--- 酢飯 ---
 
ご飯・・・3合
 
昆布・・・1切れ
 
酢・・・おおさじ 6
 
砂糖・・・おおさじ 2
 
塩・・・こさじ 1
 
--- 具 ---
 
マグロの切り身・・・
 
甘海老・・・50尾
 
しらす・・・40g
 
青しそ・・・7枚
 
みょうが・・・1.5本
 
青ねぎ・・・3本
 
ごま・・・こさじ 1
 
醤油・・・こさじ 3
 
梅干・・・3個
 
梅肉海鮮ちらしの作り方
 
--- 酢飯 ---
 
1.昆布を入れ、ご飯を炊く(水は若干控えめ)
 
2.酢、砂糖、塩を鍋に入れて火にかける(砂糖を溶かす)
 
3.ご飯が炊けたら、(2)を加えかき混ぜる。
 
4.ラップをかけ、10分ほど寝かせる。
 
--- 具 ---
 
1.甘海老の頭と尻尾を外す。
 
2.まぐろをサイコロ状に切る
 
3.みょうが・青しそは千切り、青ねぎは小口切りにする。
 
4.ボールにみょうが、青しそ、青ねぎ、しらす、まぐろ、甘海老を混ぜ、
 
  醤油、ゴマと混ぜる。
5261
526201
5263
5264
5265
5266
酢飯と混ぜて出来上がり!
5267
酢飯と混ぜて出来上がり!
 
 
 どう?
 
 むふふふふふ~
 
 やっぱり?おいしいねぇ~!
 
 ぐふふふふふふ~でもね?
 
 でも、なに?そんなに美味しい!?イヤァ!まいったNE!
 
 お味噌汁の方が美味しい!
 
 (ノTДT)ノ ┻┻
 
 
 
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
 
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
 
 
■■■■■■■■■■■■■■
 
 
■■■■■■■■■■■■■■