俺流!あんかけチャーハン
材料
5171
(チャーハン)
卵・・・1個
椎茸(小)・・・5個
ニンジン・・・1/2本
ベーコン・・・40g
ザーサイ・・・20g
味王・・・こさじ 1
塩・コショウ・・・適宜
ラー油・・・数滴
(あんかけ)
水・・・1.5カップ
シーフードミックス(エビ・イカ)・・・70g
ほうれん草・・・1/3把
白ねぎ・・・1/4本
醤油・・・こさじ 2
オイスターソース・・・こさじ 2
味王・・・こさじ 1
塩・コショウ・・・適宜
さとう・・・こさじ2
ラー油・・・数滴
あんかけチャーハンの作り方
(チャーハン)
1.ベーコン、ニンジンを細かく刻む。しいたけは3mm程度に切る。
2.フライパンに油をひき、ニンジン、ベーコン、椎茸(1/2)、刻んだザーサイの順に炒める。
3.溶き卵を加え、ご飯投入。
4.味王こさじ 1、塩コショウ、ラー油で味を調える。
5172
5173
5174
5175
(あんかけ)
1.ほうれん草を茹で、4等分に切る。
2.お湯1.5カップにシーフドミックスを入れ湯がく。
3.ほうれん草、椎茸(残り)を加える。
4.味王(こさじ 1)、さとう(こさじ 1)、塩・コショウ(少々)、醤油(こさじ 1)、
  オイスターソース(こさじ 2)、ラー油(数滴)を加える。
5.片栗粉(こさじ 2)を水で溶き、加える。
10.チャーハンにかけて、刻んだ白ねぎをかけて完成!
5176
21:00 
残業終了!
メール送信(for rei子)今から帰るわぁ。
R 。・゚・(ノД`)・゚・。(お腹痛いよ~)
D (大丈夫かぁ?)
R 。・゚・(ノД`)・゚・。(お腹減った~)
D (どっちなの?)
R (どっちも。でも、お腹がすいた。ぺっこりーの)
D ┐(´)┌ (仕方ないなぁ。スーパー行くから待っててね)
「帰宅」
そして休む間もなく料理
D ごはんできたよ~
R あっ!あんかけチャーハンだぁ!
D どう?美味しい?
R (*´`)新大阪のワシントンホテルの中華より美味しい!
D どんな例え?
R ヽ(`Д´)ノ 今までで1番はワシントン。でもそれを抜かしたって意味やんか!
D そ…そりゃどうも…
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■■■■■■■
■■■■■■■
料理 レシピ(中華)⑨ 小松菜とベーコンの炒め煮
(ランニングで全身筋肉痛)
料理 レシピ(中華)⑩ ほうれん草の中華風炒め
(麗の鼻が高くなりませんように)
料理 レシピ(中華)⑪ じゃが豚。
(手伝ってくれるレイ)
料理 レシピ(中華)⑫ 翡翠チャーハン
(ほうれん草の成仏方法)