今晩は。
にんじんマリネ反応があって嬉しいです。
美味しいのでぜひ作ってみてほしいです。
今日は我が家の梅紫蘇 鶏春巻
この日の副菜は、昆布煮とサラダ
これも簡単で美味しい
実家の味です。
材料は2人分10本
レシピ
鶏胸肉1枚(ささみでも可)
青じそ10枚
梅チューブ(叩いた梅干しでも大丈夫です)
春巻の皮10枚
鶏胸肉の場合は1枚
春巻の皮が10枚なら10個に切ってください。
春巻の皮に
青しそ、鶏肉、梅チューブ3cmほど
出してもらって巻くだけ
春巻は、片栗粉を少し水でといてノリにするといいです。
あとはキツネ色になるまで揚げます。
お子さまには鶏肉とチーズでも。
簡単で美味しい!
鶏肉もささみか胸肉でいいので安上がりです。
梅チューブは、あったほうが断然楽です。
梅干し叩く場合はみりんちょっと足したほうが美味しいかも?
夫も好きな我が家のメニューです。
実家は5人家族なので、母はこれ20本くらいいつも作ってたような…
20本で梅チューブだいたい1本使い切ってた気がします。
母の味を受け継ぎたい。
また簡単で美味しいレシピあったら紹介します♪
我が家の定番メニューでした。
おやすみなさい〜