今晩は。

にんじんマリネ反応があって嬉しいです。
美味しいのでぜひ作ってみてほしいです。

今日は我が家の梅紫蘇 鶏春巻

この日の副菜は、昆布煮とサラダ
{19ACA267-6F0A-4DB4-A54E-0EA662CA3808}

これも簡単で美味しい
実家の味です。

材料は2人分10本

レシピ

鶏胸肉1枚(ささみでも可)
青じそ10枚
梅チューブ(叩いた梅干しでも大丈夫です)
春巻の皮10枚

鶏胸肉の場合は1枚
春巻の皮が10枚なら10個に切ってください。

春巻の皮に
青しそ、鶏肉、梅チューブ3cmほど
出してもらって巻くだけ
春巻は、片栗粉を少し水でといてノリにするといいです。

あとはキツネ色になるまで揚げます。

お子さまには鶏肉とチーズでも。

簡単で美味しい!
鶏肉もささみか胸肉でいいので安上がりです。

梅チューブは、あったほうが断然楽です。
梅干し叩く場合はみりんちょっと足したほうが美味しいかも?

夫も好きな我が家のメニューです。

実家は5人家族なので、母はこれ20本くらいいつも作ってたような…
20本で梅チューブだいたい1本使い切ってた気がします。

母の味を受け継ぎたい。

また簡単で美味しいレシピあったら紹介します♪

我が家の定番メニューでした。
おやすみなさい〜