:ウチの裏庭でぶどう🍇採れた。
けっこう立派でビックリ。
しかももうひとセットをドン
味見したら美味しかったんだけど、ギャッ!虫がいたっとか大騒ぎしていたら回収されちゃいました。。
たぶん全部果実酒になる模様🍶
練習👘
帰り道、方向が一緒の方と帰って来たのだけど、大葉をもらってくれると言うので一旦ウチへ。
大葉とついでにトマトを収穫していたら、
あ、パセリもあるんだねー!
と仰るので、
好きなだけ持って行って良いよ〜
と言うとワサワサ摘んでいた。
ていうか、
パセリってそんな食べるの⁇
添え物かと思ってた
むしろパセリが一番喜んでたかも
喜んでいただけて良かったワ。
大量消費レシピとかあるかな?
調べてみよっと
戴き物のお菓子時期的には遅そうだけど、穂先に花が2、3輪残っている位が良いと書いてあったので。
できるだけ柔らかそうなのを集めてみた。
半日乾燥させてから醤油に漬けると日持ちするとの事なので、しばらくザルに放置してみたんだけど…乾かないのでストーブ前の特等席へ🌿
カッサカサになったシソにお醤油をヒタヒタ入れて冷蔵庫へ。
明日には食べられるかな?