今日はお姉ちゃんに誘われて、木のイベント見学です。お箸作り体験ができるらしい。
お姉ちゃんが看板?を見て、あーナルホド!木だもんね!今気づいたわ!って言ってたのを、私は知ってました。みたいな顔でスルーしちゃったんだけど、何に気づいたの⁇普通に聞けば良かった。今になって木になるシラー
良い匂いのする木。タンスとかに入れておくと良いらしい。ブロックの方を1つ購入して、お姉ちゃんとシェアにひひ
薄ーく削られた木。つるんとしていて木じゃないみたい。
チラシを見て気になったキューバサンド目
わからないから、とりあえず食べてみる事に。
想像できない味らしいにひひ
あと、今日の新聞にも載ったそうなので、帰ったら見てみなきゃね!
シェアしたいので半分にカットしてもらったニコニコ
嫌な顔ひとつせず気持ちよく受けてくれてありがとう✨
バケットをぎゅーっとしてバターでカリッと焼いてるので表面がサクサクして美味しい音譜
ローストポークはバラかな?こってり食べごたえあるんだけど、にんにくの香りやマスタード、ピクルスがさっぱりしてるからペロリと食べられちゃったにひひ
バターにチーズにバラ肉とか、、やっぱりカロリーは美味しいよねー。塩糖脂!塩糖脂!
お箸作成体験は人がいっぱいだったので予約しておいて、近くのカフェへ。
会場でお買い得な道産干し椎茸買ったり、M◯◯の駄菓子屋さんで大人買いしたりで、袋をガッサガッサさせながら、、お洒落なカフェへ🚶‍♀️
日曜日はランチがお休みだった。残念。。
普通のりんごジュース。お洒落すぎて、私何注文したんだっけ?とか思ったにひひ
店内で見かけたグラスが素敵だったんだけど、まだまだ徒歩でウロウロする予定だから。また今度買いに来よう。ランチも食べたいし。
帰りに文苑のケーキ屋でスイーツを買って、
お姉ちゃんの手で、皆んなが全種類食べられる魅惑のプレートになりました。
件の干し椎茸。国産が500gで¥1000だよ⁈安いよね!スライスしてあるから使いやすいし、カフェから戻ったら売り切れてたから、ガッサガッサさせながらカフェに行ったのはまちがいじゃなかった!こちらもお姉ちゃんとシェア。妹子さんにも分けてあげよっと。
色が濃い方が木の中心部に近く、香りも強いんですって。
今日作ったお箸。専用の型に乗せてカンナをかけるんだけど、下手すぎていっぱい手伝わせてしまったあせる 
形になったら、ヤスリで磨いて柄を焼き付けて、砕いた胡桃の入ったサラシで磨いて、出来上がり。ちなみに柄は、ヒゲマークにしてみた。
たにぽんで購入したお菓子(一部)。
初めて見た👀健康的な?ポテチ。
今日のお夕飯は赤から鍋にひひ
私以外は辛いのダメなので辛味を入れずゼロ辛。辛味が別添えになっているの便利だよね!