おはようございますグラサンハート

 

昨日は一転、真夏のような暑さでしたね。。オエー

寒暖差が激しいので、娘のパジャマも半袖になったり、長袖になったり、、と忙しいです。

 

先日発売されたユニクロのディズニーキルトパジャマを早速ゲットウインクラブラブ

 

 

 

わりと生地も厚くてあたたかく、、

おニューだからといって、そこまで寒くない日に着たために娘は汗かいてました、、ニヤニヤ

 

 

さてさて、先日コストコにいった時の話気づき

 

 

初めて見るものがありました。これ!

 

 

TREVIJANOリゾットミックス 900g  1,218円

 

 

なんとお米まで入ってるのでこれ1つとフライパンとオリーブオイルがあれば

絶品リゾットがおうちでできるなんてラブスプーンフォークと思い購入。

 

 
作り方は日本語英語ともに表記があるので安心ニヤニヤ飛び出すハート

 

 

早速つくっていきますチョキ

 

 

1人前90gと記載があったのですが、結構少ない?アセアセ

お米なのでこんなもんかな?と思いながら2人前つくりました!!

 

 
オリーブオイルと合わせて1分炒めます二重丸
1人前2gのお塩を入れる、とあるので少し少なめに入れて、
さらにすこーしずつお水を入れて、とろみが出てきたらまたお水を足して、火にかけること25分。

 

 

だんだんお米がふやけて粒が大きくなってきましたキラキラ

 

 

少し芯が残るくらいで、水分がなくなってきたら完成スプーンフォーク気づき

目安としては↓これくらいかと思いますキラキラ

 

 
ここで少し味見をしてみたのですが、思いのほか薄かった真顔真顔
なので、お好みでシーズニングやお塩、スパイスなどを追加するとgood二重丸
見た目が茶色いので味が濃そうに見えるのですが、意外とそうでもないことが判明しました笑

 

 

お皿に盛り付けてキラキラキラキラ完成キラキラキラキラ
 
image
 
結構水分を吸ってしまうので、少し水分多いかな?くらいで火を止めるのがコツです星
 
気になるお味は、、、キョロキョロスター
 
 
 
ほどよいキノコ感、食感が少し残ったお米が最高ニヤニヤ!!
熱々のうちに食べるのがおすすめですハート
 
ちょっと余ったので、これを明日さらにオリーブオイルでパリッと焼いたらパエリアっぽくなるかも?と閃いてしまったので試してみます真顔ダッシュ