HONEY’S GOURMET GUIDE

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こんばんは。

ブログ放置すること約1カ月ですね~。


実はこのブログを始めた時、食べログも始めて両方にレストラン情報をアップしていたんです。

名前はアメブロの「蜜」がお気に入りなので食べログでも使いたかったのですが他の方が使用済みなので使えなくて。

LASという名前で書いています。

こちら です♪


これからレストラン情報はすべて食べログ一本に絞るつもりですので良かったら遊びに来て下さいドキドキ

土曜日の夜伺いました。
お店の雰囲気はビストロな感じであっさりしてます。



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やっぱりまずはシャンパンをいただきながらメニューを拝見♪


二人で15,000円のオープン1周年記念コースも魅力的でしたが・・
今回は前菜、メインが選べるプリフィクスの5,300円のコースで。


アラカルトだと前菜がすごーく種類が多いので当然コース内のものよりおいしそうなのですが、メインの種類が少なくコースとほとんど同じ選択肢だったのでこちらのコースがお得だと思います。


内容はアミューズ、スープ、前菜、メイン、デザート、カフェ。
メインをお魚・お肉の両方いただくコースは6,300円です。




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アミューズは右上から
ブータンノワール・りんごのパイ、フォアグラ、チーズのコロッケ、白レバームース。

もうこの時点でヤバイ。
なにこの好きすぎるチョイス!
いきなり赤ワインが欲しくなる味・・おいしい~。




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前菜は石川いもとフォアグラのテリーヌ(+400円)

石川いもとは里芋のことでした。
これがねっとりしてフォアグラと合います。
周りの白いものは新玉ねぎのピューレ。
辛みは一切なくテリーヌと一緒にいただくと至福♪



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スープはごぼうのポタージュでした。
しっかり土の香りがして大地のエネルギーを感じます。
温度もちゃんと熱くておいしいです。




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お待ちかねのメインは蝦夷鹿のロティ(+600円)

写真では分かりづらいですが、ゴロっと大きなお肉が2つとフォアグラ、ニョッキ、ジャガイモ、キノコ(おそらくセップ茸)、トリュフスライスとたくさん盛られています。
手前のエスプーマもセップ茸。


もう本当にお肉が柔らかくて臭みもなく最高においしい!
添えてあるものがすべて好きなものだから間違いない・・
かなりヒットです!!
バゲットとも合う~♪



写真はありませんがワインはグラスの赤を。
こちらのお店はブルゴーニュのものしか置いていないみたいですね。




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デザートはチーズとピオーネのタルト。

上のドームはホワイトチョコレートで中にソルベが入っていました。
その下にチーズ、ピオーネとざくざくのタルト生地。
周りにもピオーネとブルーベリーが添えてあります。
ホワイトチョコもしっかり厚みがあるしチーズが濃厚で最後まで最高☆
おいしいー!


デザートの種類が多いので他にも気になるものがいっぱい・・。
お連れ様はフォンダンショコラでしたがそれもおいしかった♪



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最後にミニケーキとクッキーの小菓子とコーヒーでごちそうさま。



結構ボリュームがあるのでおなかいっぱいです☆
これでひとり約8,000円のお会計はかなりCP最高!


盛り付けも綺麗だしサービスも気取らなくて好感が持てます。
お料理が出てくるペースがゆっくりですがのんびり待てる雰囲気ですのでそれも味かな。


お店を出る時のこの幸せ感が何よりの証拠。
また伺います♪



お店はこちら

舟和さんといえば浅草ですが、ちょっとアクセスが面倒なので渋谷の東横のれん街で購入できるのは嬉しいです♪


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芋ようかんとあんこ玉のセット630円。

なんといっても芋ようかん・・おいしいです。
すごくなめらかで口当たりが最高。
何よりお芋の味がそのまま。



まずはそのままいただいて、あと1本はオーブンで焼きました☆


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焼くと本当に焼き芋みたい!
トライしたことはありませんが、フライパンでバターを使って焼いてもおいしいみたいです~。


あんこ玉は右上から時計回りに
みかん、いちご、コーヒー、みかん、抹茶、小豆。
本当はもう1種類、白いんげんがあるのですがこの日は品切れだったのでみかんが2つです。

こちらもやっぱり好き好き♪
しなやかなこしあんがぎっしりで寒天のコーティングも綺麗です。

みかんといちごは本当にフルーツの味と香りがします!


時々いただきたくなるこちらの和菓子。
とっても満足です♪