ちょっと前になりますが...
発酵教室へ行ってきました
この日のレッスン内容は、甘酒
甘酒といえば、お正月や冬の寒い時期に飲むものっていうイメージですよね
でも、もともとは、江戸時代、夏バテ予防に飲んでいたものなんですよ
なので、これからの季節にピッタリの飲み物なんです
甘酒は、酒粕から作るものが、多く出回っていますが、レッスンでは、米麹から作ります
なので、ノンアルコールなんですよ
甘酒は、苦手だったのですが、レッスンで、甘酒レシピをたくさん教えて頂き、甘酒が好きになりました
レッスンでは、甘酒レシピだけではなく、発酵についても、深く深く教えてもらえます
甘酒レシピだけでなく、発酵食品のレシピも教えてもらえるかも
たくさんお勉強できるので、オススメの教室です
発酵教室へ行ってきました
この日のレッスン内容は、甘酒
甘酒といえば、お正月や冬の寒い時期に飲むものっていうイメージですよね
でも、もともとは、江戸時代、夏バテ予防に飲んでいたものなんですよ
なので、これからの季節にピッタリの飲み物なんです
甘酒は、酒粕から作るものが、多く出回っていますが、レッスンでは、米麹から作ります
なので、ノンアルコールなんですよ
甘酒は、苦手だったのですが、レッスンで、甘酒レシピをたくさん教えて頂き、甘酒が好きになりました
レッスンでは、甘酒レシピだけではなく、発酵についても、深く深く教えてもらえます
甘酒レシピだけでなく、発酵食品のレシピも教えてもらえるかも
たくさんお勉強できるので、オススメの教室です