ちょっと前になりますが...

発酵教室へ行ってきましたおんぷ

この日のレッスン内容は、お酒甘酒お酒

甘酒といえば、お正月や冬の寒い時期に飲むものっていうイメージですよね!?

でも、もともとは、江戸時代、夏バテ予防に飲んでいたものなんですよえ゛!

なので、これからの季節にピッタリの飲み物なんですじゅる・・



甘酒は、酒粕から作るものが、多く出回っていますが、レッスンでは、米麹から作ります溜め息
なので、ノンアルコールなんですよアゲアゲ

甘酒は、苦手だったのですが、レッスンで、甘酒レシピをたくさん教えて頂き、甘酒が好きになりましたきらきら


レッスンでは、甘酒レシピだけではなく、発酵についても、深く深く教えてもらえますハート
甘酒レシピだけでなく、発酵食品のレシピも教えてもらえるかも!?
たくさんお勉強できるので、オススメの教室ですおんぷ