私の新しい仕事始めは16日なので
昨日は「64ロクヨン」観てきました
まだまだのんびりしております
で、今頃アップですが…
5月1日、いつもの高校時代の友人と
ピザ作り体験をしてきました
蘭蘭はお留守番
行ったのはこちら → ☆
「熊」と書いて「くんま」と読むそうで…
住所からもわかるように山奥
石窯も調理台も全て手作り
ピザは生地から作るコース
フォカッチャ、パンも作りました
掘ってきていただいた筍を蒸し焼きしたり
周りを散策して、
サラダに使う野草を摘んだり
フォカッチャには庭のローズマリーなど
ハーブを刻んでオリーブオイルと塩を乗せて…
鹿肉ハンバーグ、鹿肉トマト煮込み
イワシフライ、サラダ…
お店の方が作ってくださったお料理も
どれも美味しかった~
そして肝心のピザは
フォカッチャとパンはお土産にして大満足