今晩は夫の夕食を作らなくていいので、離乳食のストック作りに励みました٩(ˊᗜˋ*)و
こちら、野菜とカレイの煮汁と昆布出汁で煮たお粥![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絹豆腐もまぜて、おじや風にするのが息子くんのお気に入りなので、今回も同様にしています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それから、出汁で煮たキャベツと玉ねぎ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
玉ねぎは初めて食べさせるので、小さじ1程度を小分けにしています(*^^*)b
それから、ニンジンも出汁で煮て小分けに![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小分けにした野菜は、気分によって野菜スープにできるように、旨味たっぷりのスープも小分けにしてあります![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スープのストックはなかなかいいですよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たくさんの水で昆布と野菜、それから魚を煮ると、美味しいスープができるので、たくさん小分けにしてストックしてます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カレイからも良い出汁が出るので、たっぷり煮て、身は離乳食として小分けにしました(*^^*)b
他にも、カボチャ•ジャガイモ•ブロッコリーなど、バリエーション豊富にフリージングして、離乳食Timeが楽しく有り続けるように試行錯誤の日々です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
iPhoneからの投稿
こちら、野菜とカレイの煮汁と昆布出汁で煮たお粥
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絹豆腐もまぜて、おじや風にするのが息子くんのお気に入りなので、今回も同様にしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それから、出汁で煮たキャベツと玉ねぎ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
玉ねぎは初めて食べさせるので、小さじ1程度を小分けにしています(*^^*)b
それから、ニンジンも出汁で煮て小分けに
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小分けにした野菜は、気分によって野菜スープにできるように、旨味たっぷりのスープも小分けにしてあります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スープのストックはなかなかいいですよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たくさんの水で昆布と野菜、それから魚を煮ると、美味しいスープができるので、たくさん小分けにしてストックしてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カレイからも良い出汁が出るので、たっぷり煮て、身は離乳食として小分けにしました(*^^*)b
他にも、カボチャ•ジャガイモ•ブロッコリーなど、バリエーション豊富にフリージングして、離乳食Timeが楽しく有り続けるように試行錯誤の日々です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
iPhoneからの投稿