去年はネットを掛けなかったので収量は少なかったです。
 
今年はネットを掛けたので少しずつ収穫ができています。
 
大体果実酒にするのですが、冷凍しておくのも良いそうです。
 
 
 
 

 

image

 

菜園に西洋わさびの葉がわさわさしているので、
ちょっと消費することにしました。
 
よく合うのはローストビーフです。
 
 
 
 
 
 

肉の中心部まで温かくなればOKです。

(全体に焼いてアルミホイルに包みしばらく置きます。)

image

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

西洋わさびはすりおろします。

硬くて筋っぽいので大変です。。

image

 

 

 

 

味は最高です。

image

 

 

 

 

 

これが西洋わさびです。

先端からではなく茎の近くからすり下ろします。

image

 

 

 

 

一品ずつ運ばれてくるのですが、

その間が絶妙に良いとシニアメンズが言っておりました。

 

 

道中の景色もよく気温や天気にも恵まれ

癒される旅でした。

 

 

 

 

 

煮物 たぐり湯波 茸あんかけ

image

 

 

 

 

 

揚げ物 湯波巻き海老 日光の野菜

image

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

お食事 氷見うどん

image

 

 

 

 

デザート 黒糖ゼリー豆乳かけ フルーツ添

image