焼肉 大龍 | mieの広島美食探検記

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美食・B食問わず、広島グルメを中心に綴っています。

週末は、吉島の焼肉屋さん「大龍」へ行きました。

ぱっと見、大衆的なお店に見えますが、

(店内も庶民的な感じ)

ここのお肉は最高級レベルです。


数年ぶりに行けて、嬉しいな~。 
M’s diary


飲み物はジンロをボトルでオーダー。

2連チャンで飲みまくってますw


まず、生センマイをお願いしました。
M’s diary

柔らかい~!臭みもないし、新鮮そのもの♪


塩たれは、レモン汁とおろしたまねぎがポイントです↓
M’s diary


前日はイタリアンとワイン三昧で若干胃もたれ気味でもあり

美味しいお肉だけを少しずつ食べたかったので

新メニューの贅沢5000円セット(2人前)を注文。

M’s diary

トントロ、タン2種類、ミノ、ハラミ、上カルビ、上ロース

骨付きカルビ、野菜が盛り合わされています。


タンは塩・こしょうや

おろしワサビでいただくのがオススメとのことで

ワサビをのせてみたところです。
M’s diary

素材がいいから、シンプルに塩こしょうだけで

すごく美味しい~~!!



骨付きカルビ
M’s diary
ハサミでチョキチョキ切っていきます。

ここで、ごはん&韓国のりも持ってきてもらって

相方はごはん片手にガッツリ食べてました。

男っていいなぁ。。。



まだおなかの余裕があったので

普通のロースを追加!
M’s diary

上ロースではなく普通のロースでこのレベルです!

たしか1300円ぐらいだったはず。


因みに、上ロース、上カルビは1600円


特選ロース幻の最高級ロース)は3700円!

上ロースだけでも言葉を失うほどの美味しさなのに

特選ってスゴそう。。。


以前、おまかせコースをいただきましたが

こんなお肉どこから仕入れるの?というような

とっておきのお肉を出してもらえたりもしました。

ちょっと高いけど、お肉の質に納得で

広島では1番好きな焼肉屋さんです。


焼肉屋さんってついつい食べ過ぎてしまうけど

今回は絶品のお肉だけを少しずついただけたし

たまにはこんな食べ方もいいものです。


イ・ビョンホンのサインと写真があったので

ここへ来られたのでしょうね??ちょっとビックリでした。


【お店情報】

焼肉 大龍

広島市中区中区光南3丁目3-29
082-248-3933

PM 5:00 ~ PM 10:00

定休日 第1・3火曜日