世界のBEST50の常連レストラン PUJOL@メキシコシティ | 世界のどこに住んでも、これが私!と言い切れる幸せな生き方【東京/オンライン】

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こんにちは。
メキシコ在住
駐在妻+メンタルコーチの清江です。

今月末で、
夫がメキシコ勤務丸3年を迎えます。
そして、今月は私の誕生月。

お祝いに美味しいもの食べに行こう〜
ということで、
お洒落メキシコ料理レストラン、
PUJOLに行ってまいりました。

こちらは、
The World’s BEST 50 Restaurantsに
常にランクインしている、
有名なお店。

オンラインでも予約できますが、満席続き。
2〜3ヶ月前からチェックが必要です。
とはいえ、当然キャンセルも出ますので、
直前でも電話で確認すると、
案外あっさりと予約できることもあるそうですヨ。
(レストランスタッフから聞きました)

この日のディナーは、
「MAIZ(とうもろこし)」
「MAR(海のもの)」
いずれかのコースを選ぶとのこと。

デザートを含め7品で、
私たちは、MARを選択しました。






フレンチ?と見まがう、美しい料理たち。
いえいえ、ちゃんとメキシコ料理です^^
サルサやモレといったソースも、
食べたことがあるお味なのに、
美しく、細かく、洗練されています。

料理にワインを合わせると、
お一人3,000〜4,000ペソ(日本円で17,000〜23,000円ほど)になるので、
特別な日に、おすすめです♡

私はグルメでも細かくもありませんが、
感想は、
お料理は美味しいし、
サービスもにこやかでいい。
(英語も通じました)
メキシコらしく、服装もとやかく言われないのがいい。
(ドレスの人もいれば、Tシャツの人もいました)

そして、
いい意味で、
こういうレストラン、
東京にありそうだな〜〜。
落ち着くな〜、と。

薄暗い雰囲気や、
デザートの前におしぼりが出たり、
(私たちは、おー!嬉しい〜!って感じでしたが、隣の席のメキシコ人は、なにこれ?って反応でした。そうですよね〜)
トイレもウォシュレットだったり、
日本の影響を受けているんじゃないかな?
と、妄想(^^)

私にとっては、
メキシコ料理=豪快、カジュアルな印象があるので、新鮮な経験でした。

ごちそうさまでした!

PUJOL


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