ANAのビジネスクラスに乗ってみました(成田→メキシコシティ) | 世界のどこに住んでも、これが私!と言い切れる幸せな生き方【東京/オンライン】

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6月末(もう2ヶ月前!)なのですが、
ANAのビジネスクラスの搭乗体験をお届けします。

今回はマイレージでアップグレードし、
成田→メキシコシティ間で、
ビジネスクラスを利用しました。

これが快適で素晴らしくて(涙)。

毎回ビジネスクラスで移動できる人になりたい!という野望を持ちました(笑)。
まずは、成田空港にて。

専用ゲートから入り、
ANAのラウンジを利用できます。
時間帯によっては、結構混み合っているかな〜。



ラウンジで好きなのは、
広々としたシャワースペース(ここも混む場合あり)と、
ヌードルバーでのお蕎麦やうどん、カレーライス(あっ、写真がない・・・)。
特に男性はお好きなようですね^^
小さめなので、カレーライスと山菜そばなど、複数召し上がっている方も。
この日はお寿司もあり、人気でした。


いよいよ、搭乗です。

写真では分かりづらいのですが、
さすがビジネスクラス、
フルフラットになるベッドと、広々とした個別スペース!
最高だー♡

搭乗するとすぐに、スパークリングワインのサービス。





成田→メキシコシティ便は、夕方発なので、
離陸後に夕食が出ます。

シャンパンを飲んでご満悦(笑)。

この日は和食を選んだのですが、
機内食とは思えない、彩りの美しさ、美味しさ。
野菜と鱧の揚げ浸しとか、
白和えとか、
すごいですよね。

お供はワイン♡
さすがはANAのCAさんたち、
ソムリエやワインエキスパートの資格を持つ方も多く、お詳しい。
色々なお話を伺えました。

この日特に印象的だったのは、
フランスのペルル・ドゥ・ロズリンというロゼワイン。
機内で初めてロゼワインを飲んだかも。
和食にもぴったりでした。

もうひとつ、
ANAでは、1食めの後に、好きな時に頼めるメニューがあるのですが、
気になるのは、一風堂とコラボしている「そらとん」。
とんこつラーメンなんて、普段食べないのですけれどね、、
しばらく食べられないなぁと思うと、つい(笑)。
案の定、2食めに設定されている軽めのご飯は、満腹で食べられない、となりました(笑)。

美味しいごはん、
美味しいお酒、
これらは確かに、とっても、幸せなのですが、

ビジネスクラスの魅力は何?と聞かれたら、
フルフラットベッドと、
日本式のサービスかな。

CAさんのホスピタリティに、毎回癒されています。
日本の航空会社、最高です!
ホッとさせてもらっています。
ありがとうございます。