魚介のマリネのような料理ですが、メキシコのレストランでも食べられます。
カジュアルで、サクッと食事ができて、
セビーチェが売りなだけあって、さすがに魚介類も新鮮です。
セビーチェには、何を入れるか選べるのですが、
特にマグロ(atún)が美味しいので、ぜひ。
今回は、マグロとエビを混ぜてもらいました。
味付けはシンプルで、私たちはそのまま食べましたが、
テーブルに辛いサルサなどが置いてあり、好みでかけるよう。
隣のテーブルのメキシコ人たちは、老若男女、かけまくっていました!さすがだな〜。
セビーチェ以外のタコスなども美味しいので、行くたびに違うものを試したくなります♡
そして、手前の怪しい赤い飲み物は、ミチェラーダ(Michelada)。
トマトジュースやチリなどが混ぜてあり、ビールを継ぎ足して飲む、ビールカクテルです。
見た目はうわっと引きますが(汗)、これまた、メキシコの気候に合っていて、クセになるんです。特に、暑い時にはいい♡
la muy muy
Diez de Sollano y Davalos 2,
Centro, Zona Centro
San Miguel de Allende