三連休とゆうことで、晴天の中で
昨日はBBQをやりましたニコニコ


といっても、サーロインステーキを焼きたいとゆう
理由だったので、いろんな種類の焼き野菜やカルビとかお肉の種類は用意してません。

まずは、すだちをしぼった手作りドレッシングで作ったトマト🍅レタス🥬サラダを食べてからおねがい

ズッキーニーを焼きました。そしてお肉の上にトッピングするニンニクを端っこで焼いてます。

じゃーんてへぺろ
この日を待っていたお肉2枚!
お肉を購入した日は、すぐに冷凍庫に入れてたので
BBQする日までのお楽しみにしてました照れドキドキ



すごい分厚いお肉ですびっくり
大きさもあってか、両面焼き目をつけたあと、
ホットプレートの蓋をして、弱火で数分じっくり焼きましたが、切り分けると、まだミディアムよりレアに近い感じ?ガーン

お肉がようやく焼けたので!食べようとした瞬間、
私の足にモゾッとした違和感ガーン

2回くらい、反対の足のつま先で、かいたんだけど、
(早く、食べたくて。手を使うより早いし😂(笑))
まだモゾモゾ…ガーン


えっ?何!と思って、足首を見た瞬間

ぎゃーー!!!


って、叫びました…。
そして、履いてた靴をぶん投げましたえーんえーんえーんえーん


なんと、モンシロチョウの幼虫?🐛←こんなやつ


が、くっついてたのですわえーん

しかも、超ビッグなんですけどー!

気持ち悪いぃぁぁぁぁガーンえーん

ってな、出来事がありました。



気を取り直し、お肉を食べる瞬間…口にしたお肉の
柔らかさが、さっきの幼虫🐛←こいつ。

を思い出して

吐きそうになりましたえーん


美味しいお肉でした。


シメのガーリック玄米バター炒飯ニヤリ爆笑
最高に美味しかった。

バターと醤油はニンニクに合いますね。
その他の味付けは塩コショウで。
上に乗ってるのは、食べる直前に収穫したパセリですドキドキ