三連休とゆうことで、晴天の中で
昨日はBBQをやりました
といっても、サーロインステーキを焼きたいとゆう
理由だったので、いろんな種類の焼き野菜やカルビとかお肉の種類は用意してません。
まずは、すだちをしぼった手作りドレッシングで作ったトマト🍅レタス🥬サラダを食べてから
ズッキーニーを焼きました。そしてお肉の上にトッピングするニンニクを端っこで焼いてます。
じゃーん
この日を待っていたお肉2枚!
お肉を購入した日は、すぐに冷凍庫に入れてたので
BBQする日までのお楽しみにしてました
すごい分厚いお肉です
大きさもあってか、両面焼き目をつけたあと、
ホットプレートの蓋をして、弱火で数分じっくり焼きましたが、切り分けると、まだミディアムよりレアに近い感じ?
お肉がようやく焼けたので!食べようとした瞬間、
私の足にモゾッとした違和感
2回くらい、反対の足のつま先で、かいたんだけど、
(早く、食べたくて。手を使うより早いし😂(笑))
まだモゾモゾ…
えっ?何!と思って、足首を見た瞬間
ぎゃーー!!!
って、叫びました…。
そして、履いてた靴をぶん投げました
なんと、モンシロチョウの幼虫?🐛←こんなやつ
が、くっついてたのですわ
しかも、超ビッグなんですけどー!
気持ち悪いぃぁぁぁぁ
ってな、出来事がありました。
気を取り直し、お肉を食べる瞬間…口にしたお肉の
柔らかさが、さっきの幼虫🐛←こいつ。
を思い出して
吐きそうになりました
美味しいお肉でした。
シメのガーリック玄米バター炒飯
最高に美味しかった。
バターと醤油はニンニクに合いますね。
その他の味付けは塩コショウで。
上に乗ってるのは、食べる直前に収穫したパセリです