わくわくお菓子大作戦継続中! 私が家で作ってきたビスコッティを みんなに食べてもらったら、 意外に大絶賛!絶対売れるよコレ! って言ってくれたので、料理長に相談。 腕に小さな火傷をいっぱいしながら 厨房に眠ってたガスオーブンと格闘し、 今までやったことのない原価計算などをし、 やっと販売OKがもらえましたー♪ 和食を食べに来るヘルシー志向のメキシコ人に向けて、アマランサスやオートミール、ドライフルーツやナッツをたっぷり、そしてノンオイル!をアピールして売る予定です。 もう1つは、蒸しパンのために、 金槌で割ってくれる黒糖の大きめのかけらをうまく使うために考えた、黒糖きな粉ピーナッツ。 メキシコには色んなピーナッツのお菓子があり、 似たようなお菓子もあるよーって、 知らない私にみんながサンプルを買ってきてくれ、 それとは違うフレーバーにしようと 何度も試作を重ねて完成! 今日から販売予定です。 みんながまだ来ない時間から、 コツコツ厨房で実験や試作を 重ねてきたのを見てくれてたみたいで、 みんなが協力してくれた気持ちが嬉しい♡ 言葉はまだまだ通じなくても こうして後ろ姿で伝わるんだなぁ。 さあ、今日も頑張ろう! #mexico #cdmx #galletas #家庭料理教室relish

Mine Ishiiさん(@mineishii)がシェアした投稿 -