これで日本から最後の晩ごはんUPになると思います。
ここ一週間は冷蔵庫一掃ごはんでした。
冷凍できるものは冷凍、出来ないものは食べる、みたいな。
この日はお野菜にアサリや豚、お豆腐を入れたキムチチゲ。
冷蔵庫にあったフグの卵巣の糠漬けが
素晴らしい隠し味になってくれました。
八宝菜。
この日は鶏の治部煮。
使い切りたい生麩どっさり。
私が発った後、数日間は大量のカレーで過ごしてもらうつもり。
最後の今日はリクエストで鶏のから揚げ。
だし巻き卵、大根サラダ。
主人の大好物ばかりで締めました。
こうしてみると、なんでもないご飯が一番愛おしくて美味しかったなあ。
明日からは、異国で一人ぼっちで食べると思うと寂しくて仕方ない。
今日一日、何しててもほろりと涙が出ました。
JICAボランティアに初めて応募してから3年以上が過ぎました。
色々ありましたが、やっとこさ行けそうです。
なかなか険しい道だったので、一人だったらきっとへこたれていました。
家族や仲間、友人、恩師や生徒さん、
みんなみんないつも励ましていただいてありがとうございました。
どんなにお礼を申し上げても足りないくらい頭が上がりません。
餞別にとお手紙やお品やお守り、お花を頂いた皆様、ありがとうございました。
みんなに元気で楽しいメキシコ話ができますように、頑張ってきますね!
次回の更新はメキシコに着いてからになると思います。
皆様、明日からグッと冷え込むようです、くれぐれもご自愛くださいね。
では、今度こそ本当に行ってきます✈