先日は念願のお店へ♡

 

紹介制のみの日本酒ビストロ 北新地のオダギリ。
生徒さんが行かれたのを知り、
是非連れて行ってー!と懇願し、願いを叶えていただきました。

 

12種類の日本酒とペアリングされるお料理は一見完全にフレンチで、
トリュフにオマールにポルチーニにと日本酒には合わなさそうな食材が、
麹や酒粕、お出汁を取り入れられることによって、

見事にマッチングしてて素晴らしく、終始唸りっぱなしでした。

 

今行かなあかんお店リストからは消えましたが、
逆に帰ってきたら行かなあかんお店リスト入しました。
幸せな時間をありがとうございました♡

 

日本酒マニアのオーナーシェフが厳選のお酒をお料理に合わせて出してくれます。

 

カニのブランマンジェ トマトのジュレの酸味がピッタリ♡

 

蝦夷アワビの肝ソース、甘鯛の鱗焼き。
甘鯛からは粕の香りが。

 

ポルチーニクリームソースのオマール海老 。

どっさり黒トリュフを削ってくれました♡

洋風オマールの出汁茶漬け パルミジャーノの焼きごはん。

鴨ロースト 麹味噌の香り 黒トリュフソース。

 

これが極め付け、酒粕クリームブリュレ。
古酒をダバダバっとかけて頂きました。もう唸るのみ。

 

すっかり日本酒モード。

もう一件だけ行きましょう!と福島の弘大2号店へ。

やっぱり日本酒はいいね~❤

しばし飲めない分、思い残すことなく飲んでおきましたよ~。