先週で1週間限定の手作り味噌レッスンも終わりました。
ご参加くださった皆様、最後の最後までありがとうございました。
最後まで楽しい生徒さんが帰られた後は、キュンとなるくらい寂しかったです。
うーん、またまた気持ちが揺らぐぐらいだけど、自分で決めた道、前に進むのみ!
出国まで今日であと1週間。
冷蔵庫一掃ごはん生活が始まっていますが、まずは先週のごはんを。
この日は子持ち赤ガレイの煮付け、霜降りヒラタケのバターソテー、
水菜と小海老の煮浸し、
母の大根漬、ワカメと玉ねぎとじゃがいものお味噌汁。
お休みの日、鮭のちゃんちゃん焼きが食べたいと言われたけど、
生鮭が売ってない...ってことで、今夜はけいちゃん。
2人でキャベツ一玉いけちゃいました。
2人でキャベツ一玉いけちゃいました。
この日は鰯バーグおろしポン酢、
朝ドラ見て食べたくなったネギ入りだし巻き卵、
卯の花、お豆腐とワカメのお味噌汁。
私が外食の時に作り置きの定番、天津飯。
小鍋に餡を作っておいておきます。
この日はセロリたっぷりミートソースのフジリ、
自家製オイルサーディンと自家製パン、
サラダ白菜と黄人参の酒粕味噌バーニャカウダドレッシングサラダ。
先週はザンビア帰りの仲間が沖縄から来てくれました。
リクエストはお好み焼き!
心斎橋の美味しいお好み焼き屋さんで、ゆっくりお話ししました。
お土産に頂いたアフリカの布カンガ。
見ているだけでパワーが出てくる!
何に使おうか妄想中。
Rちゃん、貴重なお土産ありがとう!また世界のどこかで必ず会おうね!