出発までカウントダウンの日々。

大切な日本でのご飯を感謝しながら、1食1食大切に頂いています。

 

お正月の帰省から帰宅して今年初のお家ごはんは
ごちそう続きで疲れたお腹に優しい柚子雑炊と母のお漬物と祖母の黒豆。

父のお野菜が身に染みる美味しさです。

翌日は食べおさめシリーズ。
蟹と牡蠣は食べたから、
あと食べておかなあかんものはフグ🐡
と、てっちり用意してたら、
主人が初出勤で、まさかの遅くなるコール。
イェーイ!一人占めだ!と日本酒とやりましたが、
1人てっちりってあんま美味しくないね⤵️

 

3連休初日は大切な人に会いに行き、

久々で楽しくて飲み過ぎてしまったので、この日はおとなしく家で。

有難いことに実家からのお野菜が山盛りあるので、
美味しい豚を買って来て豚しゃぶ。
自家製ゴマだれとポン酢で頂きました。

 

 

お昼は忙しい友人が会いに来てくれたので、

簡単お家ランチを。

 

今週も感謝、ごちそうさまでした。