今週も寒い1週間でしたね。

 

インフルエンザが流行り始めた様です、気をつけましょうね~!

 

さて、今週の晩ごはんを。

先週末は美味しいものを頂いたので、今週はケのごはんです。

 

ニラ饅頭風餃子。

ニラ1束がっつり入ってスタミナ満点!

 

大きめのアサリを見つけたので、バスク風あさりご飯。

 

柚子胡椒マーボー豆腐。
赤くないけど、ピリリと辛い♡

 

金曜日はレッスンの後のハナキン一人飲み♡

タコとエリンギのエスカルゴバター。
ひぇーうんまー、ぐびぐび。

 

今日はしょうがたっぷり鶏だんご鍋。
鶏ガラでコトコトとったお出汁で、酒粕なんかも入れたから体ポカポカ!
しいたけ買ったのに、家に帰ったらない...こういうことたまにあるのよね(^^;

どこに落としてくるんだろ?気を付けよ。

 

最近のお気に入りは写真右上の春菊の茎のニンニク炒め。

レッスンでもご紹介していますが、

葉っぱはサラダに、茎はソテーすると美味しいの♪

 

先週の夜な夜な飲みのアテはオイルサーディン。

たっぷり作り置きしておくと本当に便利!

 

パンに乗っけて食べたりね。白ワインに会いすぎますよ♡

 

今週も感謝、ごちそうさまでした!