今週も寒い1週間でしたね。
インフルエンザが流行り始めた様です、気をつけましょうね~!
さて、今週の晩ごはんを。
先週末は美味しいものを頂いたので、今週はケのごはんです。
ニラ饅頭風餃子。
ニラ1束がっつり入ってスタミナ満点!
大きめのアサリを見つけたので、バスク風あさりご飯。
柚子胡椒マーボー豆腐。
赤くないけど、ピリリと辛い♡
金曜日はレッスンの後のハナキン一人飲み♡
タコとエリンギのエスカルゴバター。
ひぇーうんまー、ぐびぐび。
今日はしょうがたっぷり鶏だんご鍋。
鶏ガラでコトコトとったお出汁で、酒粕なんかも入れたから体ポカポカ!
しいたけ買ったのに、家に帰ったらない...こういうことたまにあるのよね(^^;
どこに落としてくるんだろ?気を付けよ。
最近のお気に入りは写真右上の春菊の茎のニンニク炒め。
レッスンでもご紹介していますが、
葉っぱはサラダに、茎はソテーすると美味しいの♪
先週の夜な夜な飲みのアテはオイルサーディン。
たっぷり作り置きしておくと本当に便利!
パンに乗っけて食べたりね。白ワインに会いすぎますよ♡
今週も感謝、ごちそうさまでした!