最近の晩ごはんいろいろ。

 

タピオカスターチを使いたくて、ベトナムのバインベオを。

 

もちもちツルリン♪

家中のアジア豆皿総動員でわんこ餅状態でしたが、

美味しくって食べすぎました。

 

この日はリクエストで久々に鶏唐揚げ。
塩麹で柔らかく、米粉と菜種油でカリッと。
たまに食べると美味しいね。.

蒟蒻入りきんぴらごぼう、赤かぶらのお漬物、雑穀米、
じゃが芋と玉ねぎとワカメのお味噌汁。

 

チキンときのことゴボウの豆乳酒粕クリームソース。
自家製白味噌入れてまろやか〜。
赤かぶらと大根とツナのサラダとともに。

 

この日はイワシの蒲焼丼 とろろと卵黄醤油漬けのっけ。
里芋のタラモサラダ ヘンプシード和え、
蒟蒻入りきんぴらごぼう、赤かぶらの甘酒&塩麹漬、
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁。

 

今日も食事を頂けることに感謝、ごちそうさまでした。