雨続きの上に、台風接近中の週末、お出かけの予定を変更された方も多いことと思います。

 

私も台風が去った後はスペイン巡礼の代わりに?
初めての四国遍路に出るつもりですが、爽やかな秋晴れが待ち遠しいですね。

 

さて、メキシコ行きが延期になり、先週よりレッスンを再開させて頂きましたが、

急なお知らせにも関わらずお越しになって頂けた皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

引き続き出国までもう少しレッスンを開催させて頂きます。

 

12月は何とか新メニューでのクリスマスレッスンをしたいな~と思っておりますが、

11月は週替わりでイタリアンの過去の人気メニューのアンコールレッスンを開催します。

まだこのメニュー受けていなかった、という方、この機会に是非♪

 

アンコールレッスン①は

キヌアとお豆のサラダ

簡単な作り方にびっくりなラザニエボロネーゼ、
きのこのポタージュ

私が一番よく焼くアーモンドの焼き菓子「アマレッティ」の4品です。


アンコールレッスン②は

サラダ(考案中)

定番のボロネーゼのラザニエとはまた違う新しい美味しさで人気だったサーモンとジェノベーゼのラザニエ

根菜たっぷりミネストローネ

「ブサイクだけど美味しい」という意味のアーモンドの焼き菓子「ブルッティマブオーニ」の4品です。


アンコールレッスン➂は

ナポリのピザ屋さんの定番

おつまみにもぴったりな青のりの風味の揚げピザ ゼッポリーネ

(または秋刀魚)のパン粉パスタ

フライパンで作れるゆで卵丸ごとが入った肉団子ポルペットーネ

イタリア版フルーツポンチ「マチュドニア」の4品です。


アンコールレッスン④は

リゾットから作った生地の中からチーズがとろり、みんなに人気のライスコロッケ

特別な道具を使わずに作れる簡単手打ちパスタ「オレッキエッテ」をくたくたブロッコリーソースで、

ミモザサラダ

イタリアお菓子の定番ビスコッティ2種類の4品です。

 

レッスンの日にちはある程度変更がききますので、

どうしてもこの日にこのメニューを受けたい、があれば、一応お知らせください、

対応可能であれば調整させて頂きます、不可能な場合はご了承下さい。

 

お問い合わせ、お申込みはこちら→★

お待ちしております♪