今週も霧雨の中のマラソンで一日が始まりました。
 
最近の語学授業のお楽しみは、
私が料理隊員だと知ってから、
休み時間になるとお話に来てくれる
料理好きのボリビア人のテオ先生。

今日は自分で作ったという...
アロスコンレチェを食べさせてくれた。
めちゃくちゃ甘いだろうと覚悟してたら、
なんと先生は健康のために砂糖はほぼ使わず、
蜂蜜とレーズンの甘みだけでした。


この人とは味覚が合う!と思い、
レシピ教えて欲しい、って言ったら、スラスラと書いてくれました。

明日はボリビアのラパスのキヌア料理を教えてくれるらしい。
訓練所でも料理で国際交流。
なんともありがたい生活です。
 
さあ、今週も訓練頑張ろう!