今週は作り置き料理の仕上げと、
訓練所前にお誘いを頂き、外食色々。
まずはこの一週間ほど、
時間が空いたら作っていた留守番主人のためのストックご飯。
【忘備録】
○ガパオ炒め4
○イワシ梅酢煮3
○チキンアモック3
○スパイシーキーマカレー3
○手作りソーセージと豆煮込み2
○ハヤシライス3
○マーボーナス2
○鶏れんこんバーグ3
○煮込みハンバーグ3
○イワシの蒲焼2
○焼肉3
○マッシュポテト5
○豆乳ヴィシソワーズ7
○人参しりしり5
○ひじきの煮物6
○パウンドケーキ
○おからガトーショコラ
○レーズンパンケーキ
○フォカッチャ
○小倉トースト用あんこ
○味噌汁用自家製味噌玉
明らかに35日間を超える量だ💦
頑張って毎日食べてくれますように。
食べときたいもん言ってね~とみんなが言ってくれるので、
じゃあ、ということで、一昨日のランチは友人と旧ヤム邸カレー。
やっぱり安定の美味しさ♡
昨晩は前の会社の上司と、イタリアン。
そして、今日は三番街の赤白。
テレビで見てからずっと行きたかったフレンチ鉄板焼きのお店。
はるばる遠くから会いに来てくれた、友人と。
お昼から飲んじゃお~ってことで、11時オープン時から飲みました(笑)。
シャンパンで乾杯!
グラスで飲めるんが嬉しい♪
いろいろ食べて飲みましたが、美味しかったものを数点ご紹介。
フォアグラプリン。
そして、一番食べたかったコレ!
3種のチーズのお好み焼き。ワイン止まりません!
イタリアン焼きそば、モチモチ太麺とエビの香りがすごい!
魚介の酢みそみたいな?名前忘れましたが・・
皆さん、お誘い頂いた上に、ごちそうしてくれちゃって、本当にありがとうございます!
「今度こそ笑顔で帰ってきてね」って送り出してくれる
素敵な友人や先輩に囲まれて、本当に私は幸せ者です。
そして今夜、訓練所前最後の夜は土用に食べられないから、ウナギ!
蒲焼丼と白焼丼と、蛸酢など。
淡路島で肉詰めにしようと買った丸ズッキーニ4個。
外食続きで消費できず、浅漬けにしたら美味しいのなんのって!
日本酒飲み納めのお供になりました。
あーやっぱりおうちご飯は最高だ♡
ということで明日から35日間、メキシコ行きに向けての35日間の訓練のため、
JICAの長野県の駒ケ根訓練所に入ります!
またブログは時間を見つけて更新したいと思いますが、
スペイン語の勉強と、厳しい訓練生活、
今度こそは最後まで仲間と過ごせるように楽しみながら頑張ります!
愛おしい日常を離れる寂しさで胸はいっぱいですが、
これも自分の選んだ道、突き進むのみ。
では行ってきます!!