連休最終日は神戸のエル ラコーデン タケウチさんで
「神戸でバスクの海・山ワイン
 チャコリとピンチョスをとことん楽しむ会」
という、なんとも私のツボ過ぎる料理教室へ。

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なるほど!の多い簡単で美味なピンチョス5種と、
お家でできる低温調理法での仔鴨のローストは
おしゃべりが可愛すぎる(笑)武内シェフから。


バスク風あさりごはんは、
なんとアマルールの中村シェフから
教えて頂けるという嬉しい豪華な顔ぶれ!

試食の際にはバスクの地ワイン チャコリを。
オンダリビア、ゲルニカ、ビルバオの3種を飲み比べ♪


あ~、今すぐ愛するバスクに飛んでいきたい

至福の3連休の〆の日となりました。