京都からの帰宅後買い物に行こうと思いながら
早起きだったせいか、ソファでまさかの寝落ち!

 

びっくりして家にあるもので
20分で作った晩ごはんになっちゃいました。

昨日のイカに助けられました。

 

・イカと菜の花のペペロンチーノスパゲッティ
(隠し味に明石のいかなご魚醤)
・オムレツのアンチョビキノコソテーかけ
・淡路の新玉ねぎサラダ

 

食後には昨夜作った「おからクッキー」自家製おから茶と一緒に。

暮らしの手帖に載っていたなかしましほさんのレシピをかなりアレンジして、
菜種油、きび糖、豆乳、おからたっぷりで。
ガリガリ止まらない。
もう少し改良して、ガリガリ好きな私の定番にできそう。